Eine Ernährungstherapie besteht im Wesentlichen aus einer Ernährungsumstellung. Damit können viele Beschwerden und Krankheiten verbessert werden, vor allem auch im Zusammenhang mit Lebensmittelunverträglichkeiten, Nahrungsmittelallergien und Übergewicht.
Viele der Befindlichkeitsstörungen wie Energielosigkeit, Kopfschmerzen, Rheuma, Darmentzündungen, Bluthochdruck und weitere können oft mit einer Ernährungsumstellung vermieden werden. Als Alternative zu Diäten, einseitigen Ernährungsplänen und der Kategorisierung in gesund/ungesund zeige ich Maßnahmen, um den Stoffwechsel in eine bessere Balance und das "Schlüsselhormon" Insulin in eine optimalere Regulation zu bringen - ohne auf leckeres und gutes Essen zu verzichten!
Jedes Krankheitsbild erfordert ein angepasstes Ernährungsprofil, wobei die Auswahl und die Menge der jeweiligen Lebensmittel wichtig sind. Um dieses Ziel zu erreichen, können verschiedene Wege und Ansätze gemeinsam erarbeitet werden.
Die Erstellung eines individuellen Ernährungsprofils gehört als Behandlungsbasis immer mit in mein für Sie angebotenes Therapiekonzept und wird in Verbindung mit einer Untersuchung und/oder mit einer Behandlung ohne zusätzliche Kosten erstellt.
Bei der Ernähungsumstellung erhalten Sie zeitgleich eine unterstützende Stoffwechselbehandlung.
Es ist immer schwer alte Ernährungsgewohnheiten loszulassen. Ich motiviere Sie diesen Weg zu gehen.
Ich weise darauf hin, dass die hier vorgestellte Methode in ihrer Wirkung in der klassischen Schulmedizin bisher weder wissenschaftlich anerkannt ist noch als bewiesen gilt. Sie ist keinesfalls als Behandlungs- oder Heilversprechen zu werten.